繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
省教育厅检查组来我市检查指导学生资助工作
发布时间: 2017-09-12 12:42信息来源: 资助中心
 

近日,由天水市教育局调研员马少敏带领的“全省学生资助规范管理年”第一检查组对我市学生资助工作进行了督导检查。

检查组先后深入我市陇西县、安定区学生资助中心、部分公(民)办幼儿园、普通高中、中职学校,采取听汇报、召开学生座谈会、查阅资助档案等方式,围绕机构队伍建设、制度管理、资助程序、资金管理、监管责任、信息管理、资助宣传等方面,对我市学生资助工作进行了全面细致的检查指导。检查组对我市学生资助工作给予了充分肯定,对近年来取得的成绩和采取的一系列典型做法给了高度评价。从检查情况来看,全市各县区、各学校对学生资助工作高度重视,资助机构健全、制度完善、资助金发放程序规范、管理严格、落实到位、账目清楚。

检查组在充分肯定我市学生资助工作的同时,还对我市进一步做好精准学生资助工作提出了指导性的建议:一是要立足教育精准扶贫工作实际,全面总结十年来学生资助工作的成功做法和典型经验。二是组织县区之间开展交流学习,推动全市学生资助工作规范发展。三是按照当前学生资助工作的新理念、新思路、新要求,进一步细化特殊困难学生认定工作,努力实现精准认定、精准资助,确保扶贫一批、脱贫一批,不让一名学生因家庭贫困而失学。

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 09:21:31