繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
岷县召开全县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会
发布时间: 2017-09-11 11:27信息来源: 岷县教体局
 

97日下午,岷县召开了 2017年全县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会。岷县人大常委会主任杨水涛,县政协主席杜万忠,县四大班子分管领导及定西市教育局驻岷县督学出席会议。会上,县委常委、宣传部长史学华作了重要讲话。

会议强调,一年来,县委、县政府始终将教育摆在优先发展的战略地位,围绕“科教兴县”奋斗目标,持续加大教育投入,全力整合教育资源,全面深化教育改革,全县教育得到长足发展。一是办学条件得到明显改善;二是各类教育得到较快发展;三是队伍建设得到逐步加强;四是教育扶贫得到有效落实;五是平安校园建设得到有序推进。

会议指出,全县教育基础薄弱,历史欠账大,与全市总体水平相比还处在后进水平,制约教育事业发展的短板和问题依然十分突出,在教育教学管理、教师激励机制、教育资源配置、教育质量提升等方面还存在很大差距,加快改革发展的任务还十分繁重。尤其是教育教学质量低,教育发展不平衡,教师总体数量缺口大,教育管理整体水平不高,教育发展环境还需优化等影响教育发展的瓶颈问题急需破解。

会议要求,全县要从战略的高度,凝心聚力,为教育事业健康发展创造良好环境。要抢抓机遇乘势而上,勇于攻坚开拓进取,努力开创全县教育事业新局面。当前及今后一段时间全县教育工作在目标要求上要抓住“一个核心”,在发展思路上要围绕“三个坚定不移”,在重点任务上要做到“六个下功夫”。“一个核心”:以办好人民满意的教育为宗旨,紧扣党的教育方针,精心实施“科教兴县”战略,将全面提高教育教学质量作为核心。“三个坚定不移”:坚定不移地实施“科教兴县”战略;坚定不移地落实“教育工程”;坚定不移地落实教育扶贫计划。“六个下功夫”:在狠抓党的建设工作上下功夫。健全组织机构,严格党内政治生活,落实全面从严治党。在师德师风建设上下功夫。加强职业道德教育,强化监督管理方,强化心理疏导。在加强两支队伍建设上下功夫。在校长队伍建设上要抓思路,形成梯队;在教师队伍建设上要抓学习,树立榜样。在全面提高教学质量上下功夫。要强化目标管理,要推进教研创新,要加强精细管理和考核。在不断整合教育资源上下功夫。抓改革,规范人员流动;抓学习,提升教师素质;抓共享,促进资源整合。在努力创建办学特色上下功夫。要铸造独具魅力的办学精神,要树立先进科学的育人观念,要创设富于特色的人文环境。

会议要求,全县各级各部门和广大教育工作者要充分认识肩负的历史重任,充分发扬“人一之,我十之,人十之,我百之”的苦干精神和“岷县精神”,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、开拓进取,努力开创教育改革发展新局面,为推动全县经济社会发展作出新的更大贡献!

县人大副主任朱邦彦同志宣读了《岷县教育系统2016—2017学年度获得市级以上表彰奖励通报》;县政协副主席白雪芳同志宣读了《关于表彰奖励2016—2017学年度教育工作先进集体和先进个人的决定》。会上,对先进集体代表、教育工作先进乡镇、优秀教育工作者代表、优秀家长代表进行颁奖,先进集体和先进个人代表分别作了发言。

副县长左冬梅同志主持会议,并就贯彻落实好会议精神提了三点要求。第一,要把会议精神的贯彻落实体现到思想认识的提高上。要牢固树立“科教兴县、优先发展”的大局意识,要牢固树立“教育发展、人人有责”的参与意识,要牢固树立“迎难而上,锐意进取”的攻坚意识。第二,要把会议精神的贯彻落实体现到重点工作的推进上。要着力抓好师德师风建设;要着力改善教育教学条件;要着力深化教育体制改革;要着力深入推进教育精准扶贫。第三,要把会议精神的贯彻落实体现到加强组织领导上。要结合实际,努力实现“三个到位”,把责任靠实,把工作抓实。一是领导精力投入要到位;二是经费保障要到位;三是督办检查要到位。

县人大、政协教科文卫组织负责人;部分人大代表、政协委员;各乡镇分管教育副乡镇长;“县教育重点工作推进协调领导小组”成员单位负责人;县内外部分民营企业负责人;全县各学区、中学、九年制学校、中心小学、六年制完小、中心幼儿园、职业中专、体育中心负责人和城区学校校(园)长、副校长(园长);受表彰的先进集体和优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀学生、优秀家长、捐资助学先进个人代表;教体局全体干部;共450人参加了会议。

 

 

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 09:21:31