繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
安定区召开教育工作暨庆祝教师节表彰大会
发布时间: 2017-09-10 10:39信息来源: 安定区教体局

在第33个教师节来临之际,97日,安定区委、区政府召开教育工作暨庆祝教师节表彰大会,表彰奖励先进集体和先进个人,研究部署当前和今后一个时期全区教育工作。

区委书记赵众炜主持会议并作重要讲话,区人大常委会主任郭景虎,区委副书记、区政府区长祁永和,区政协主席贾记贤,区委常委、区委宣传部部长胡全良,区人大常委会副主任水兆林,区政协副主席鲍秀珍出席会议。

   

赵众炜指出,近年来,全区上下秉持教育优先发展理念,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,教育事业取得了可喜成绩。但是仍然存在部分学校创新发展不足、教师队伍建设相对薄弱、全社会关心支持教育工作的氛围不够浓厚等问题。

赵众炜要求,全区上下要注重在办好让人民满意的教育上下功夫。要坚持教育优先发展,区直各有关部门、各乡镇党政一把手要把抓教育、办教育、管教育的职责切实落到实处。要坚持促进教育公平是办好教育的根本,把坚持教书育人作为前提,把坚持提高教育质量作为核心;要注重在造就一支高素质的教师队伍上下功夫,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍;要注重在营造全社会尊师重教的良好氛围上下功夫,落实教育发展责任,营造良好发展环境,进一步激发广大教师热爱教育事业的积极性、主动性和创造性。 

  

祁永和强调,全区上下要发扬成绩、正视差距,抓主抓重施策,努力提升打造教育名区的质量和水平。要紧紧围绕办人民满意的教育这一宗旨,以提高教育质量为主线,以促进教育公平为重点,以深化教育改革为动力,大力弘扬领导苦抓、部门苦帮、教师苦干的精神,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育均衡发展,推动“十三五”后三年教育事业加快发展,力争各类办学指标达到全市领先水平,全面建成全市全省教育名区。

区委常委、宣传部部长胡全良宣读了《区委、区政府关于表彰奖励教育工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为全区教育工作先进乡镇、先进集体和先进个人进行了颁奖,受表彰的优秀教师代表作了交流发言。

会议结束后,区四大班子领导走访慰问了离退休老教师、老同志和一线教师,并通过他们向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心、关注、支持安定教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。

各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),区直各有关部门、单位主要负责同志,各学区、直属校和民办学校校(园)长、党(总)支部书记,受表彰的先进集体和先进个人代表,以及城区教师代表和区教体局全体干部职工,共计700余人参加会议。

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 09:21:31