繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
省教育厅对我市三区教师支教工作进行调研督查
发布时间: 2017-09-06 16:20信息来源: 市教育局
 

95日,省教科副所长弋文武同志一行来我市督查指导三区教师支教工作。

本次调研督查采取随机抽查方式进行,我市安定区被确定为抽查对象。督查组深入安定区李家堡初中、幼儿园等学校,对支教教师的工作、生活现状进行了全面了解。安定区教育局首先对全区教师支教工作进行了总体汇报,支教教师、受援学校负责人和有关教师对支教情况也进行了交流发言。督查组对我市支教教师管理工作给予了充分肯定,并对存在的问题提出了意见建议。

为切实抓好三区教师支教工作,充分发挥支教教师的引领示范、辐射带动作用,市上从加强组织领导、明确工作任务、完善管理制度、严格遴选教师、严肃工作纪律、严格监督检查等方面对三区教师支教工作进行科学设计、整体谋划,认真组织实施,确保支教工作取得实实在在的成效。自2014年三区教师支教工作开展以来,我市共选派657名支教教师到各县区乡镇、村级小学支教,为各县区乡镇学校教育管理水平和教育质量的提高起到了有力的推动作用。市上将要以此次督查为契机,总结经验,寻找差距,努力将全市三区教师支教工作推向更高水平。

市、区教育部门相关负责人陪同调研督查。

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 18:31:32