繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
定西市举行“定西·国镜助学帮扶基金”助学金发放仪式
发布时间: 2017-08-30 12:02信息来源: 市教育局
   

“感谢定西·国镜教育帮扶基金助学项目,感谢你在我们人生旅途最困难的时候雪中送炭,让我们真切的感受到了社会大家庭的温暖。”这是东方红中学贫困家庭学生贵林楠同学的资助感言。828日下午,全市同步举行福州定西对口帮扶项目2017年“定西国镜助学帮扶基金”助学金发放仪式,共为我市200名考入本科院校的建档立卡等家庭经济困难大学新生发放助学金100万元。

市委常委、副市长陈春光出席仪式并讲话、市教育局副局长白存旭同志致辞。

陈春光代表市委、市政府对河北东海特钢集团有限公司董事长林国镜的善举表示衷心的感谢。他说,林国镜作为福州籍企业家,积极响应东西部扶贫协作战略的号召,弘扬“团结互助、扶贫济困”的良好美德,深入开展教育扶贫,体现了扶贫重在扶志,为全社会做出了表率、树立了标杆。
  陈春光希望受助学生要化感激之情为成才之志,抱感恩之心为力量之源,以自强自励的精神学好新知识、掌握新本领、增长新才干,以新时代青年的责任和担当为定西的发展做出贡献。同时,希望林国镜能够一如既往地关心、帮助我市贫困学子,带领更多的爱心人士参与到我市教育扶贫中来,帮助更多的贫困家庭早日实现“学子成才成业、家庭脱贫致富”的双赢目标。同时,各县区及相关部门要加强对受助学生的跟踪服务和信息回访工作,随时准确全面地了解受助学生的近况。

市教育局白存旭副局长在致辞中说,“定西·国镜教育帮扶基金”在定西市的设立,是与市委常委、副市长陈春光同志的亲自募集和大力倡导是分不开的。河北东海特钢集团有限公司董事长林国镜先生为定西的教育事业捐资助学这一义举,体现了河北特钢集团人对定西莘莘学子们的关怀、关心和关爱。当前,全市教育系统正在按照中央和省、市的决策部署,深入推进教育精准扶贫精准脱贫,但由于全市自然条件严酷,贫困面大、贫困程度深,还有相当一部分学生上学存在一定困难。市委、市政府高度重视家庭经济困难学生资助工作,市上成立了定西市贫困大学生救助基金,各县区也成立了爱心联合会,并组织各社会爱心团体,积极筹集资金对家庭困难优秀大学生进行资助。上半年,全市已累计发放各类国家助学资金1.04亿元、资助贫困学生16万人。截止目前,已为2.6万名贫困学生办理了国家生源地助学贷款1.6亿元,为684名贫困学生发放资助路费资金51.2万,为2448名贫困学生发放各界社会团体、爱心人士捐资助学资金900多万元。我们坚信,有党和政府的关怀,有社会各界的倾情相助,定西的贫困学子一定能够早日成才,定西的教育事业一定能取得长足发展。

据介绍,河北东海特钢集团董事长林国镜先生为我市捐资1000万元,其中900万元设立定西国镜教育帮扶基金,对我市考入本科院校的建档立卡及家庭经济困难大学新生进行资助。助学活动从2017年开始,连续资助三届,每届资助四年,共资助450名学生每人每年5000元,直至完成大学学业。(定西市学生资助中心)

 

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/14 20:04:53