繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
陇西县召开全县教育重点工作推进会
发布时间: 2017-08-22 16:16信息来源: 陇西县教体局
 

 

818日,陇西县召开教育重点工作推进会。陇西县委常委、宣传部长李艳萍,县人大常委会副主任张芳芳,县政府副县长雍文洲,县政协副主席李双梅出席会议。会上,陇西县教体局局长、党委书记马君瑞同志就开学初各项工作、近期教育重点工作和党风廉政建设工作作了安排部署。

会议提出,要坚持凝心聚力,确保义务教育实现均衡发展;坚持上下联动,调整优化中小学幼儿园布局结构;坚持强化管理,全面提升教师队伍整体素质;坚持深化改革,全面提高教育教学质量;坚持落实常规,着力规范教师日常教学行为;坚持特色发展,全面提升中小学幼儿园办学水平;全面加强教育系统党风廉政建设工作,坚定不移把全面从严治党要求落到实处。

副县长雍文洲对当前教育工作提出了三个方面的明确要求:一是提高政治站位、统一思想提认识,要学思践悟讲政治、依法治教讲规矩、崇文重教讲纪律,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,全力做好各项工作。二是狠抓队伍建设、内强素质树形象,要狠抓班子建设树标杆、狠抓师资建设树形象、狠抓作风建设树正气,真正把班子建成经得起锤炼的“钢班子”,把队伍带成经得起检验的“铁队伍”。三是强化督导巡查、高效监管提质量,具体要做到定目标、定任务,常结对、常督导,提效率、提质量。

县委常委、宣传部长李艳萍主持会议并就进一步抓好全县教育重点工作从五个方面提出要求。一要在找差距寻对策上下功夫。切实增强忧患意识、危机意识、紧迫意识和责任意识,履职尽责抓管理,一心一意抓教学,心无旁骛抓质量,努力推动全县教育事业上台阶、上水平。二要在抓队伍提质量上下功夫。要紧紧围绕打造“全省教育强县”这一总体目标,将发展目标科学、精确地分解,做到人人头上有指标,个个肩上有担子。三要在抓考评激活力上下功夫。要不断健全完善科学的评价体制机制,通过目标激励、榜样激励、情感激励等形式,全面调动广大教师的积极性,最大限度地挖掘教师的潜能。四要在抓安全创文明上下功夫。牢固树立“以人为本”“安全重于泰山”的理念,切实把学校安全各项工作做细做实,以高度的责任感抓好学校各项安全工作。五要在抓党建促廉洁上下功夫。紧密结合“两学一做”学习教育和“三查三治”纪律作风专项整治行动,着力营造风清气正的育人环境。

全县教体局班子成员及全体职工,各县直学校、学区校长,各初中、九年制学校校长等共190余人参会。

 

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/14 20:04:53