繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 工作动态
盛淑兰同志任市教育局党组书记兼市教育党工委书记
发布时间: 2017-08-18 15:44信息来源: 市教育局

 

817日,市教育局召开全体干部职工会议,宣布市委关于任命盛淑兰同志为市教育局党组书记兼市教育党工委书记的决定。

会议由市委常委、副市长高生发同志主持。市委组织部副部长兼中共定西市非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记祁义江同志宣布了市委任命盛淑兰同志为市教育局党组书记兼市教育党工委书记的决定。

会上,市委常委、副市长高生发同志介绍了盛淑兰同志的有关情况,对盛淑兰同志在任定西市第一中学期间的工作给予了充分的肯定。对定西市第一中学在教育教学质量连年攀升,高考二本上线人数、清华、北大录取人数连续三年创新高,校园育人环境得到优化、校园文化品位不断提升等方面所取得的突出贡献给予了高度评价。高生发同志指出,教育工作是事关社会和谐稳定的一项基础性工作,是实现公民素质不断提升、教育兴市的重要保障。定西教育工作多年来积累了大量的工作经验,为我们更好地开展各项工作打牢了基础。高生发强调,成绩是基础,是昨天,面对新的挑战,新一届局领导要认识到工作中存在的不足和问题,注重解决根本性、战略性、源头性问题。要有针对性解决城区教育资源短缺,幼儿园入园难,大班额,职业教育发展短板,城乡教育师资力量不均衡等难点问题,以提高教育质量为重点,以优化教育资源为抓手,努力深化教育改革,使各级各类教育得到健康有序发展。高生发同志要求,市教育局班子要在盛淑兰同志的带领下,进一步加强党风廉政建设和作风建设,推动全面从严治党各项任务落地生根。要坚持把民主集中制作为根本保证,着力加强班子团结,要牢固树立全局观念,以大局为重,以工作为重,不断加强班子的创造力、凝聚力和战斗力,带领干部职工和广大教师为推进教育事业发展作出积极贡献。

盛淑兰同志作了表态发言。她在讲话中感谢市委、市政府的信任,认识到自身肩负着使命和责任。今后将始终全面贯彻党和国家教育方针政策和市委、市政府的一系列决策部署。通过学习补齐短板,加强调查研究,尽快熟悉全市教育现状,全面提高教育的统筹、规划、指导和服务能力,注重内涵提升,注重品牌挖掘,以提高教育质量为核心,廉洁自律、勇于担当,阳光从政,尽职尽责地完成各项工作任务,努力实现全市教育综合水平的不断提升。

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 09:21:30