繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 教育新闻
兰州大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议
发布时间: 2017-09-14 10:59信息来源:
   

黄强温刚出席签约仪式

 

913日上午,兰州大学与中国兵器工业集团公司在兰州签署了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同构建长期、稳定、高效的校企协作机制。

省委常委、常务副省长黄强,中国兵器工业集团公司总经理温刚,兰州大学党委书记袁占亭出席签约仪式。

根据《协议》,双方本着“战略合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则开展全方位合作。在科学研究合作领域,双方将从国防科技发展前沿和兵器行业的重大需求出发,在物理学、化学、力学、材料科学、信息技术、地理信息等方向全面深入开展科研合作。通过多种合作形式,开展项目联合研究,共同推动科技创新平台建设。在产学研合作方面,双方将围绕功能材料、医药中间体、隐身材料、吸波材料等军民融合重点领域开展产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。双方将把握国家推进“一带一路”建设的机遇,发挥兵器集团国家队资源优势和兰州大学国际合作领域的优势,共同开展国际合作。此外,双方还将在人才交流与培养、学术交流等多方面开展合作。

在签约仪式上,兰州大学还与北方材料科学与工程研究院、西安近代化学研究所签署了相关合作协议和备忘录。(信息来源:甘肃日报   李欣瑶)


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/22 18:56:31