繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 教育扶贫 >> 精准扶贫
教育部调研临洮教育精准扶贫工作
发布时间: 2017-06-21 17:02信息来源:
 

近日,教育部发展规划司副巡视员晁桂明、发展规划司综合处副处长吴延磊一行调研临洮县教育精准扶贫工作。省教育厅发展规划处处长赵振文、副处长封清云,定西市教育局局长董勇,临洮县委书记石琳,宣传部长郭志萍,副县长黄朝锋,县教体局局长常贵勤等的陪同调研。

调研组一行先后深入临洮县南屏镇岚林寺小学、玉井镇明堂小学、椒山初级中学、临洮平长现代农牧科技有限公司,实地查看了学校办学条件和基础设施建设,参观了学生宿舍、食堂、各类功能室、“留守儿童之家”等,全面了解了学校师资力量配备、特色教育活动等开展情况。

在平常现代农牧科技有限公司,调研组一行先后参观了新型职业农民培育实训室和临洮县职业学校园林技术、畜牧兽医、酒店服务与管理专业学生的实习实训基地,听取了精准扶贫大数据平台建设运行情况介绍。                                                    

自精准扶贫、精准脱贫战役打响以来,临洮县坚持“扶贫攻坚、教育先行”思路,按照教育部等六部门《教育脱贫攻坚“十三五”规划》和省委、省政府《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》要求,认真实施省教育厅“9+1”精准扶贫教育专项支持计划,在“求精准”上下工夫,在“拔穷根”上做文章,扎实开展扶贫培训和教育资助,促进教育强民、技能富民、资助惠民,助力贫困家庭脱贫致富,阻断贫困代际传递,为推动全县扶贫攻坚、全面建成小康社会提供了有力支持。


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/19 18:57:35