繁體中文版
 
教育微博 | 教育微信 |公众邮箱
当前位置: 首页 >> 教育扶贫 >> 精准扶贫
福州市帮扶定西市教育发展高中教学交流活动在临洮成功举办
发布时间: 2017-04-26 11:43信息来源: 市教科所
 

为落实福州定西两市签署的东部帮扶西部教育协议,深入探讨课堂教学的有效性,不断促进学生学习方式和教师教学方式的转变,进一步提高全市高中教学质量,424日,福州市帮扶定西市教育发展高中教学交流活动在临洮中学成功举办。

陈市长与福州、定西教育负责人就教育合作进行交流

本次教学交流活动中,在福州市教育局有关人员带队下,福州市共派出以省、市级学科带头人为主的正高级和高级教师16名,定西市从全市省、市级示范性高中选派高中9学科18名骨干教师分学科进行了“同课异构”及教学交流研讨活动。同时,福州市教育局领导与定西市教育局领导就后期帮扶工作进行了协商交流,确定近期选派40名小学、幼儿园教师赴福州跟岗培训。

福州市定西市就教育交流项目进行座谈

下午,福州市教育专家分学科进行了高中课标解读和2017年高考备考策略辅导,介绍了福州市推进高中新课程改革、新高考改革经验和做法;福州市职业教育专家围绕招生就业、学生管理、教学管理作了专题报告。

定西市市委常委、副市长陈春光也到会进行指导,讲座结束后,陈市长主持召开了帮扶座谈会。陈市长充分肯定了本次帮扶活动的成效,并对今后的帮扶工作做了指示,要求两市教育局要增强责任感,把教育帮扶与精准扶贫、脱贫攻坚结合起来,做实做好帮扶工作,做出成效,做出经验,做出典型。

同课异构课堂教学现场

本次活动是我市跨省区的教学交流活动,参加活动的教师在本次建立的微信群和QQ群适时进行了交流互动,达到了资源共享、优势互补、拓宽视野、碰撞智慧的预期目标,有效促进了定西市教师教学理念、教学方法的转变提升。

来自各县区教体局负责人,各高中、职中学校校长、学科教师共计1200多人参加了活动。

 


  甘肃省定西市教育局主办 定西市教育局办公室承办
地址:定西市安定区公园路12号 电话:0932-8212536 传真:0932-8215440 技术支持:定西市网络管理中心
Copyright(c) 2012-2015www.dxedu.cn版权所有陇ICP备05010919号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/24 11:37:03