当前位置:
首页>工作动态
杨晓锋同志慰问临洮农业学校教师代表


发布时间: 2020- 09- 09 18: 27 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



九月知秋,桃李芬芳。9月8日下午,在第36个教师节来临之际,市政府副市长杨晓锋带着市委、市政府的关怀,看望慰问长期工作在教学科研一线的临洮农校教师代表,为他们送去节日的问候与诚挚的祝福!对广大教职工长期以来的辛勤付出和不懈努力表示感谢,并祝大家节日快乐!

曹志良是临洮农校退休老教师,83岁高龄,参加工作以来一直心系三农、情牵三农,兢兢业业、无私奉献,将毕生精力投入到农民及农业科学技术的推广应用,深受广大农民朋友的尊重和喜爱;韦桂兰从事数学教学37年以来,始终坚持“因材施教、严慈并举”的教育理念,努力提高教学质量。先后被评为学校“优秀教师”、“优秀共产党员”、学科带头人及市级骨干教师等多项荣誉称号。


杨晓锋现场向两位教师代表送去鲜花及慰问金,对他们长期为教育事业的辛勤付出表示感谢!随后围绕工作情况、生活需求等方面亲切地进行了座谈交流,详细询问他们的身体状况、生活现状及存在的困难和问题等情况,使他们切实感受到了市委、市政府对广大教师的关爱和对教育事业的重视。

杨晓锋强调,教育是民生之本、发展之基。近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,全市教育事业健康稳步发展,取得了显著成绩,这得益于各位教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。希望临洮农校全体教师和教育工作者深刻认识肩负的责任,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,全力培养优秀的新时代社会主义事业建设者和接班人,为我市教育事业发展做出更大的贡献。

杨晓锋强调,2016年9月,甘肃农业大学与定西市人民政府签订合作办学协议,依托定西市临洮农校成立甘肃农业大学应用技术学院,立足中等职业教育和本科教育,坚持抢抓机遇、深化改革,办学条件明显优化,办学特色日益凸显,教师队伍持续壮大,办学品位稳步提高,育人质量大幅提升,为我市职业教育改革发展做出了积极贡献。下一步要抢抓机遇、乘势而上,聚焦社会需求,抓好校园文化、基础设施完善、师资队伍、教学管理、学科建设等各项工作,全面提升学院的综合实力,大力培养工匠精神,为我市高质量发展提供人才保证和智力支撑。

市教育局、临洮县政府负责同志陪同慰问。

 

 

 

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统