当前位置:
首页>工作动态
副市长杨晓锋调研高中阶段教育改革发展工作


发布时间: 2020- 09- 24 21: 19 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


9月22日-9月23日,副市长杨晓锋深入渭源县、陇西县调研新一轮高考改革和职业教育改革发展工作。市教育局党组书记、局长盛淑兰陪同调研。



杨晓锋指出,新一轮高考改革是机遇,更是挑战,要做足准备,提前谋划争取实现弯道超车。职业教育改革要牢固树立“以市场需求为导向,服务区域经济发展”的办学理念,淘汰老旧专业,办精特色专业,全面落实好“技能甘肃”实施方案,着重培养学生良好的职业素养和职业习惯,打好基础,学精、学好技能。



杨晓锋强调,全市各级各类学校要加强学校党建工作,突出抓好思政课教育教学,让红色文化和革命先烈故事进校园,教育引导学生听党话、跟党走、感党恩,使学生铭记党的艰苦奋斗历程,厚植爱党爱社会主义情怀,培养学生的文化自信和正确的世界观、价值观、人生观,成为担当民族复兴大业的时代新人。


 

9月22日晚上,盛淑兰在渭源县主持召开了普通高中校长座谈会,总结2020年高考工作,分析研判了2021年高考备考形势。盛淑兰指出,2020年高考客观上有新冠肺炎疫情的影响,但也有主观方面不可忽视的问题,2021年高考要在认真分析总结的基础上,早着手,早备战,要注重基础,注重挖潜,在培优和补边上下功夫,要科学分析,注重个性,分层培养,指导学生以最佳状态应对投高考备考工作。

盛淑兰强调,职业教育改革要抢抓打造“技能甘肃”的有利时机,全面落实职教改革方案。一要加大改革力度,增强办学活力。二要优化专业结构,突出办学特色。三要坚持立德树人,把准办学方向。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统