当前位置:
首页>工作动态
省财政厅对我市2019年省级资金使用效益进行绩效评价


发布时间: 2020- 09- 20 16: 24 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



9月14日至9月18日,省财政厅委托甘肃恒瑞会计事务有限公司、甘肃禾兴会计事务所分别对我市2019年义务教育薄弱环节改善与能力提升项目、学前教育发展项目的省级专项资金项目支出及部门整体支出进行了全方位绩效评价工作。本次评价采用现场调研、查阅档案资料、发放问卷调查、召开座谈会等形式展开。

2019年,下达我市义务教育薄弱环节改善与能力提升省级专项资金7208万元,改造乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校及城镇学校198所,规划新建、维修校舍22021平方米、改造运动场7100平方米。下达学前教育发展省级专项资金2633万元,项目学校30所,规划新建、维修校舍3158平方米,购置玩教具等教学仪器设备1291万元。项目完成率100%,验收合格率达100%。

通过评价,定西市2019年省级教育项目资金全部达到了项目年初预设绩效目标,项目管理规范、预算支出合理高效,城乡教育资源进一步优化,学校办学条件得以根本改善,办学效益进一步提升,为教育均衡发展提供了硬件平台,为教育精准脱贫打下坚实的基础。同时,通过本次绩效评价,使各县区、项目学校进一步树立了“花钱必问效、无效必问责”绩效意识,为规范我市项目管理及提高资金使用效益奠定了坚实的基础。

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统