当前位置:
首页>工作动态
定西市招考委第二次会议召开


发布时间: 2020- 07- 06 22: 20 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



6月30日,市招考委2020年第二次会议召开,会议对全市高考环境综合整治工作作了梳理总结,对高考疫情防控、重点环节及组考工作作了再安排再部署。

会上,市委网信办、市公安局、市市场监管局、无线电定理管理处等部门负责人就开展涉考环境综合整治情况作了汇报,市教育局就高考准备工作开展情况作了汇报。

会议指出,当前高考组考面临严峻形势,一是任务重。今年高考报名30436人,综合评价录取3426人,实际参加高考考生27010人。考生数量多,任务重,难度大,容不得丝毫的麻痹大意;二是压力大。利用现代科技作弊的方式和手段不断升级,增加了考试组织工作难度;三是管理难。受疫情影响,考生和家长心理压力大,易产生焦虑情绪。考生进入学校需进行3次安检2次体温监测,考场组考难度加大。

会议强调,要紧盯高考考务各项重点工作和关键环节,全面落实到位,一是疫情防控工作绝不能大意。卫健委要落实好考点专职副主任及医务人员,为考生提供应急医疗保障,及时处置突发事件,并做好对县区的指导和应对工作。二是要掌握正确舆论导向。网信、公安部门要加强对网上有害信息的监控,对媒体上发布的有关高考的不良信息,立即采取必要的措施,积极化解矛盾。三是针对今年延期考试疫情防控、考生和家长心理压力大的特点,高中学校要积极开展心理辅导,减少考生的焦虑情绪。卫健、市场监管部门要加大对各县区考点及周边餐饮卫生、饮用水卫生、食品药品卫生的督查力度,保证饮食卫生绝对安全。

市招考委各成员单位参加会议。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统