当前位置:
首页>教育新闻
全国22所地方高职院校在我省招收定向培养士官1247人


发布时间: 2020- 07- 27 19: 08 来源: 甘肃日报 字号:[ ] 视力保护色:



7月24日从省教育考试院获悉,今年全国共有22所地方高职院校在我省招收定向培养士官1247人。

据了解,报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁,未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

报考定向培养士官的考生在高职(专科)批Q段填报高考志愿,志愿填报时间为7月25日20时至7月27日20时。

定向培养士官需经过体格检查、面试、政治考核等环节,8月21日前,各市州征兵办公室将所有参加体检、政治考核和面试考生名单及结论上报省征兵办公室;8月24日至8月28日在省教育考试院官网进行公示。9月1日前,各市州征兵办公室将公示后的体检、政治考核和面试三项合格考生名单上报省征兵办公室。9月5日前,省征兵办公室将合格考生数据提供给省教育考试院。

在录取时,定向培养士官安排在高职(专科)批Q段录取,原则从上线(高职〈专科〉批最低控制分数线)且体检、政治考核和面试合格考生中,按照招生计划数的100%以内向有关高校投档,由高校择优录取,按规定发放录取通知书。

信息来源:甘肃日报  李欣瑶




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统