当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局开展“全市职业教育大宣讲”活动


发布时间: 2020- 07- 22 10: 07 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为认真实施2020年省教育厅厅长突破项目,加快职业教育发展,定西市教育局印发《2020年中职招生工作宣传方案》,组成“职业教育宣讲团”,于7月20日至27日,在全市1区6县巡回开展“全市职业教育大宣讲”活动。

宣讲团成员从“走进职业教育”“职业教育四大优势(招生优势、资助优势、升学优势、就业优势)”“国家职教20条解读”“职业学校报考指南”四个方面,全面介绍了全国职业教育发展的大好形势、广阔前景,详细解读了国家职业教育资助政策和“职教高考”制度,引导广大教育工作者和学生家长结合自己孩子的特点和优势,合理选报职业学校,帮助孩子实现升学就业。同时,要求各县区教育局、各初中学校从“五个方面”抓好今年的中职招生工作:一是提高“一个认识”,坚持职普比大体相当的要求;二是树立“一个理念”,树立面向人人的职业教育育人理念;三是推行“一项制度”,在各初中学校建立毕业生职业指导制度;四是落实“一项机制”,对职业学校招生工作进行考核;五是处理好“两个关系”,家校协同指导学生选报职业学校和专业。

各县区教育局负责人、各相关股事干部,职业学校中层以上干部,初中学校(含九年制)校长、分管副校长、教务主任、级主任、初三年级部分班主任,初三毕业班学生家长代表、初三年级学生代表参加了大宣讲活动,省教育厅部分直属普通中专参与并开展了招生宣传。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统