当前位置:
首页>工作动态
​全市教育脱贫攻坚挂牌督战暨疫情防控开学准备工作调度会召开


发布时间: 2020- 04- 07 09: 31 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于统筹做好疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的决策部署,压实脱贫攻坚和防控责任,切实做好全市教育系统脱贫攻坚和疫情防控开学准备工作,4月3日,市教育局通过“陇政钉”方式召开全市教育脱贫攻坚挂牌督战暨疫情防控开学准备工作调度会。市教育局党组书记、局长盛淑兰主持会议并讲话。

会议通报了全市教育脱贫攻坚挂牌督战和疫情防控开学准备工作进展情况,深入分析了当前教育脱贫攻坚及疫情防控开学准备工作中存在的问题,安排部署了下一阶段重点工作任务。通渭县、岷县教育局负责人就教育脱贫攻坚挂牌督战工作进展情况作了交流发言,临洮县、漳县教育局负责人就疫情防控和开学准备工作情况作了交流发言。

关于教育脱贫攻坚工作,盛淑兰提出特殊儿童送教上门是否到位、一对一帮扶机制是否建立、“两类学校”建设项目是否开工、学生资助政策是否全覆盖、乡村教师生活补助是否足额发放等10个具体问题,要求各县区、各学校一要政治站位高,做到认识明确;二要特殊群体排摸早,做到工作靠前;三要软件资料细,做到台账精准;四要督战措施实,做到科学有效。

关于疫情防控开学准备工作,盛淑兰提出“两案九制”是否全部健立、流程网格化管理责任是否明确、错锋开学方案是否切合实际、防控物资储备是否充分、师生信息排摸是否精准等12个具体问题,要求各县区、各学校一要从严执行制度,不要搞缩水变通;二要从细制定防控措施,不要尽走形式;三要科学安排错峰,不要扎堆聚集;四要注重通盘部署,不要出现盲点空档;五要及早分析研判,不要被动应付。六要注重联防联控,靠实部门责任;七要做好课程衔接,抓紧进入状态。

市教育局领导班子成员,市直各学校校(园)长、分管副校(园)长,局机关各科室负责人在主会场参加会议,各县区教育局局长、分管副局长等在分会场参加会议。

 

 

 

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统