当前位置:
首页>工作动态
市广播电视台助力全市教育系统推进校园疫情防控和“停课不停学”工作


发布时间: 2020- 03- 03 20: 41 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


乙亥末,庚子春,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的生活和学习节奏,让2020年春的开学季延期。为切实保障广大师生生命安全和身体健康,有效开展“停课不停学”,全力营造防疫抗疫的良好舆论环境,正确引导广大师生家长理性面对疫情、科学防控疫情,保持正常的居家生活学习,市广播电视台由台长亲自指挥,选派最强大的宣传报道团队,高度关注教育,大力支持教育,主动与市教育局一道加大宣传力度,向居家生活学习的广大师生家长宣传疫情防控科普知识、宣传长时间居家生活期间的心理健康教育、宣传中央、省、市关于教育系统疫情防控的政策要求、宣传信息化时代的教育教学新平台新举措,让全市教育系统做到疫情防控、教育教学“两手抓”,两手都硬起来。

为积极回应社会关切,在延期开学期间营造良好的中考、高考备考氛围,市广播电视台派出记者包小川在市教育局协助下,不顾疫情风险,进校园、进家庭,重点了解学校开展线上教学组织情况,了解教师线上教学授课情况,掌握学生生活、学习、思想状况,倾听家长的建议呼声,为教育部门科学决策,统筹安排校园疫情防控和“停课不停学”工作提供了有力帮助。

为切实提升全市教育系统疫情防控能力,有效指导校园疫情防控工作,2月26日,市广播电视台专门选派精兵强将,在市教育局全程录制了《定西市教育系统新冠肺炎疫情防控培训专题片》,免费提供给各县区教育局、各级各类学校,对全市4万多名教职工进行全员培训,实现防控知识人人知晓,防控技能人人熟练,有效提升师生防控意识和防护能力,确保全市50万广大师生的生命安全和身体健康。

大疫当前,同尽担当之责;守望相助,共赴育人使命。为勇担抗疫防疫之责、支持教育事业发展的市广播电视台点赞!




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统