当前位置:
首页>工作动态
渭源县开展疫情防控期间学校开学工作评估


发布时间: 2020- 03- 24 17: 57 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


根据《定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于新冠肺炎疫情防控期间对学校开学工作进行评估的通知》要求,渭源县政府高度重视,成立了渭源县学校开学专项工作领导小组,统筹指挥开学各项准备工作。本次开学工作评估由教育局牵头,卫健局、市场监督管理局配合,抽调了80名工作人员,分10个工作组,利用两天时间对全县高中阶段和义务教育阶段的178所学校开学各项工作进行了逐校实地评估,评估过程中严格对照市疫情联防联控办13项开学条件进行逐项评估。

在评估中,全县中小学开学按照“学校申请、县级评估、市州审核、省级统筹”的原则,由各学校提交申请,县政府组织评估、科学论证。

评估发现,各学校认真落实网格化管理制度,建立纵向到底的责任机制,制定了科学有效的开学工作方案,对各项工作的责任分工、应急处置做了详细安排。结合学校工作实际,制定了科学的防控“两案九制”。每天对师生健康状况进行监测,认真摸排假期外出师生情况,精准掌握本校师生、学校教职工家属的身体状况,实行“日报告”“零报告”制度。各学校严格按照市教育局安排,全体教师已于2月24日到岗,开展全面的校园环境卫生清扫和消毒工作,营造了一个干净卫生的环境迎接师生返校。各学校普遍组织开展了健康知识教育,提高师生的防范意识,科学做好防护。全县各学校疫情防控物资储备到位,县政府筹措资金70万元,为学生人数在500人以上的21所学校,安装智能型红外线人体体温检测仪35套。全县教育系统共储备消毒液7056kg、酒精1010kg、口罩118172个、防护服83套、额温枪616个、消毒用喷雾器365台,能满足开学初疫情防控需要。各学校制定了分级分班错峰报名方案,同时对错峰上下学、错峰上下课、错峰大课间活动、错峰就餐、错峰进出宿舍楼、晨午检等方面进行详细安排。有食堂的学校制定了食堂疫情防控管理方案和应急预案,确保开学用餐安全。

经评估组实地评估并分析研判,178所学校全部具备了安全开学的条件。

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统