当前位置:
首页>工作动态
定西市教育工作会议召开


发布时间: 2020- 03- 10 20: 58 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

3月9日,定西市召开全市教育工作会议。会议全面总结了2019年全市教育工作,安排部署当前全市教育系统疫情防控和今后一段时期教育工作重点任务及全市教育系统党风廉政建设工作。副市长马文玫出席会议并讲话。市教育局主要负责人作了工作报告。

会议指出,过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,全市教育工作立足新时代方位,坚持问题导向,把人民群众关心关注的热点难点堵点问题作为教育行政管理的重点,持续推进教育高质量发展,各项工作实现了预期目标,全面完成了年度工作任务。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展战略,在确保完成教育脱贫攻坚底线任务的基础上,以教育高质量发展为引领,统筹各级各类教育发展结构和比例,兼顾教育普及和质量提升,牢牢守住政治底线和安全底线,不断提升教育治理体系和治理能力现代化水平,推动教育改革发展再上新台阶。会议要求,要充分认识学校做好疫情防控的极端重要性,确保师生生命安全、身体健康。要深刻认识打赢教育脱贫攻坚战的特殊重要性,确保圆满收官、全面交账。要充分认识推进教育改革发展的战略重要性,确保教育教学质量全面提高、充满活力。要充分认识加强党对教育工作全面领导的政治重要性,确保党的教育方针政策落到实处、见到实效,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市直有关单位负责同志,市教育局班子成员、各科室负责同志,市直学 校主要负责同志在主会场参加会议。各县区有关负责同志在分会场参加会议。



责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统