当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局以实际行动为疫情防控纾困减压


发布时间: 2020- 02- 05 21: 16 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

 用爱心点亮心灯,用情助燃希望。在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,面对疫情给全体师生和广大市民带来的巨大心理压力,市教育局多措主动出击,充分发挥全市教育系统心理健康教育工作者的专业优势,组织147名具有国家注册心理健康咨询师资质和心理学专业的教师,组建成立了8个心理咨询团队(每县区各1个,市直学校1个),主动为全体师生和广大市民强信心、暖人心、释心惑、解心结

为充分发挥好心理咨询团队的作用,市教育局向社会公布了心理咨询团队成员名单及联系方式,动员专业教师积极投入到疫情阻击战第一线,以高度的责任感维护广大人民群众的身心健康。

心理咨询团队的主要任务是:制作、印发心理疏导宣传资料,开展立体式疫情防控宣传工作,引导全体师生以积极的心态、科学的方法防控疫情;利用微信群、QQ群、微信公众号等媒体传送心理疏导信息和心理健康常识,增强全体师生和广大市民共同阻击疫情的信心和能力,通过志愿服务开展心理咨询和疏导活动;开通心理健康热线和网络辅导平台,主动接受全体师生和有需求市民的心理援助服务,对疫情中出现的恐慌、焦虑、失望、悲观、烦燥、暴躁等各类心理问题进行有效疏导与干预,构建面向全体师生和广大市民的线上线下心理咨询服务网络,为广大师生和全体市民撑起一片蔚蓝的天空,播洒一缕温暖的阳光。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统