当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局驻郑家川村帮扶队多举措助力全面打赢疫情防控阻击战


发布时间: 2020- 02- 03 18: 47 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎肆虐,防控形势严峻。虽然正值农历庚子新春佳节,但是市教育局驻郑家川村帮扶工作队按照局党组部署要求,大年初二参加市县疫情防控会议后,全部到岗投身到了这场防疫阻击战中来。




 一是建立监测站点,把好出入关口。根据地形地貌特征,临时封闭村内出入口5处,在村口设立总出入监测点1个,搭建了帐篷,配备了消毒、体温检查等设备,设立了党员示范岗,由第一书记和村党支部书记带头,组织30多名党员和群众志愿者24小时轮班值守,按照“一查四清”要求对进出人员和车辆严格进行登记和检查,对外地人员和车辆进行有效劝返。




 二是及时开展回访,加强跟踪监测。帮扶工作队副队长与村“两委”成员一起,每天对 102名返乡人员进行电话或上门回访,对近期曾有湖北旅居史的4人每天回访2次以上,详细了解掌握返乡人员身体情况,目前所有返乡人员身体健康状况良好。返乡人员对疫情防控高度重视,对回访工作也非常配合。



三是前移战斗堡垒,加强防控指挥。为进一步加强防疫一线党的建设,监测点于2月2日设立了由副镇长任书记的临时党支部,下设“先锋队”“突击队”和“服务队”,分别由第一书记、村党支部书记、驻村组长分别担任队长,把党旗插在疫情防控第一线,把党组织战斗堡垒筑牢在疫情阻击第一线,把广大党员先锋模范作用发挥在战胜疫情第一线。



 四是加强防疫宣传,提高群防水平。帮扶工作队每天通过村部大喇叭、车载音箱滚动播放防疫相关常识,张贴标语100幅,发放倡议书、宣传单等600份,用喇叭喊话群众少出门少聚集,勤洗手勤通风,戴口罩讲卫生,减少病毒传播渠道,进一步提高了群众对疫情的认知和防范水平。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统