当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局充分利用“陇政钉”平台开展疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 03 18: 45 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



2月3日,定西市教育局通过移动办公平台“陇政钉”召开视频会议,传达了省、市有关疫情防控工作会议和文件精神,学习了《定西市教育局机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,并对近期重点工作做了全面安排部署。


会议指出,疫情发生后,市教育局党组高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定应急预案,连续四次召开教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,对教育系统疫情防控工作进行调度,确保教育系统疫情防控工作行动迅速,措施到位,有效落实。


会议要求,全体干部职工要继续以高度的责任感、使命感,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战。一要强化值班值守,落实24小时值班制度,严格来访人员身份排查、体温测量,未戴口罩者严禁进入机关办公楼。二是实行弹性上班制度,机关“一办三组”疫情防控工作人员坚守岗位,正常上班,扎实做好教育系统疫情防控工作。同时坚持做好办公场所消毒和上下班期间个人防护工作。根据工作需要统筹安排其他人员上班时间,确保有人值守、有人办事。三要落实钉钉健康打卡。全体干部职工要充分认识健康打卡的必要性、重要性,每日如实报告个人及家属身体健康状况。四要迅速排摸各县区、各学校疫情防控物资、师生身体状况信息,严格落实零报告、日报告制度。五要采取“线上线下”相结合的方式,以“线上”抽查为主,认真督查教育系统疫情防控措施落实情况,坚决杜绝形式主义,确保疫情防控措施全面落实。六要强化宣传教育,通过门户网站、微信公众号等新媒体,积极推送疫情防控信息,指导广大师生群众科学防控,大力营造良好舆论氛围,筑牢全面打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员,科级以上干部参加会议。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统