当前位置:
首页>通知公告
定西市教育局致全市广大教师的一封信


发布时间: 2020- 02- 22 00: 39 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



定西市教育局致全市广大教师的一封信



尊敬的各位老师:

 你们好!

疫情当下,防止疫情向学校扩散,守护学生安全,维护校园稳定,是当前各级各类学校的首要政治任务。2月21日,虽然我省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级三级应急响应”,但是我们必须要清醒地认识到,校园疫情防控阻击战才正式打响。因此,全市广大教师要以强烈的责任感,保持高度警惕,绝不能丝毫麻痹,绝不能丝毫侥幸,全力筑牢校园抗疫“防护墙”,确保全市46万多名学生的生命安全和身体健康。

 非常之时,我们更要践行初心使命。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自研究部署,多次作出重要指示,强调“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”“不获全胜绝不轻言成功”。广大教师尤其是党员教师,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在危难之中不忘初心,牢记使命,率先垂范,奋勇争先,全面打赢校园疫情防控阻击战。

 攻坚之时,我们更要展现大爱无私。这场战“疫”是一次空前的大考,不仅考验着每一位人民教师迎难而上的勇气和斗志,更考验着每一位党员教师的政治站位和党性原则。面对疫情,广大教师要坚决服从统一领导,统一指挥,遵守纪律,高效工作,不讲条件,不计得失,以实际行动展现新时代人民教师仁者大爱的高尚情怀,为坚决打赢校园疫情防控阻击战交一份满意的答卷。

 关键之时,我们更要传递正能量。全市广大教师特别是班主任要认真上好疫情防控安全教育“第一课”,向家长和学生多渠道普及疫情防控知识,注重面向广大学生深入开展爱国主义教育、集体主义教育和社会主义核心价值观教育,厚植和培育坚定感党恩、听党话、跟党走的革命意志,讲好英雄故事,学习英雄榜样,让广大青少年在这场战“疫”的生动实践中接受一次深刻的爱国主义教育。

 当下之时,我们更要做到守土担责,守土尽责。全市广大教师要时刻把学生的生命安全和健康放在首位,把责任记在心上,抓在手上,扛在肩上,坚决“守好责任田,护好一校人”。要按照网格化管理,把工作细化到每一个环节,严格执行“两案九制”和“五个一律”,在未正式返校复课前,用“在职”状态全身心做好学生居家期间的教育教学工作。要合理运用“互联网·家教育”模式,组织学生开展线上教学辅导活动,为学生提供高效的在线教学服务,保障学生在家同样享有优质的学习资源,同样接受优质的教育。针对没有网络条件的学生,建议任课教师通过电话布置学习任务,指导学生收看中国教育电视台(CETV4)“课表式电视课堂”,让学生通过“空中课堂”完成学习任务。

 老师们,请立即行动起来,让我们张开双臂,用实际行动引领广大学生走向春意盎然的明天!




定西市教育局

2020年2月23日




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统