当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第四次会议


发布时间: 2020- 02- 02 19: 38 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


2月1日上午,市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第四次会议。会议传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、省市相关文件和会议精神,听取了全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室、综合协调组、保障组和督查组负责同志工作开展情况的汇报,并就下一阶段疫情防控工作进一步安排部署。市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组全体成员和各工作组成员参加会议。



 会议要求,一要继续做好全市教育系统武汉及周边和北上广地区返定师生、密切接触人员、有发热现象的师生等三类群体的排摸工作;二要扎实做好学校防疫防控物资储备摸底情况的统计工作;三要结合实际,利用信息化手段在延迟开学期间开展“互联网家”教育活动;四要以县区为单位,成立8个全市教育系统心理咨询团队开展疫情防控心理咨询活动;五要通过线上和线下相结合的方式,开展全市教育系统疫情防控落实情况的督导督查工作;六要进一步加大疫情防控宣传工作;七要进一步加强机关疫情防控工作;八要建立班子成员联系县区和市直学校制度,指导县区和市直学校做好防控工作。



会议强调,当前,疫情防控正处于关键时期,全市教育系统干部职工要进一步提高思想认识,精准把握中央和省市关于疫情防控的精神,做到统一领导、统一指挥、统一行动,全力做好教育系统疫情防控工作,为全市师生生命安全和健康负责,坚决打赢疫情防控阻击战。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统