当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第二次会议


发布时间: 2020- 02- 02 19: 28 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


1月26日下午,市教育局党组召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第二次会议。会议传达了中共中央政治局常务委员会,省、市及省教育厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关会议精神,对全市教育系统防范应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做了再安排、再部署。市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组全体成员参加会议。



 会议指出,当前疫情形势严峻复杂,正处于防控关键期,全市教育系统要充分认识疫情的重要性和复杂性,把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院及省、市各级党委政府的安排部署上来,坚持底线思维,进一步强化风险意识和责任担当,科学有序、有力有效地做好防控工作。



 会议要求,全市教育系统一要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥教育系统基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,进一步强化风险意识和责任担当,防止疫情在教育系统蔓延。二要进一步完善疫情防控预案及不能正常开学的预案,分类预设应对措施,及时做好与当地卫生健康部门做好沟通工作,做到及时汇报、及时处理。三要落实好日报告零报告制度,强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,严格落实信息报送工作责任,落实日报告、零报告制度。四要准确掌握武汉学生假期返定情况,全面掌握师生外出动态信息并及时上报。通过各种方式渠道掌握了解师生假期去向、返回时间,对外出师生全部登记统计。五要叫停全市校外培训机构开展线下教学培训活动,联合相关部门加大督查检查力度,对不落实要求的相关责任人要严肃处理。六要严格执行寒假安排,全市各级各类学校不得提前开学,不得组织补课等群体集中活动。七要做好开学前环境卫生的整治和校舍的消毒工作,保持室内空气流通,加强对水源、生活、工作环境的清洁,提前做好教育系统物资保障情况摸底工作,确保储备足量消毒物资储备。


 会议强调,各县区、各学校要进一步强化措施,落实工作方案和防控预案,加大检查督查力度,全面做好防控工作,确保广大师生过一个健康、平安、祥和的春节。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统