当前位置:
首页>工作动态
全市教育系统各级党组织和党员干部抗击疫情在行动


发布时间: 2020- 02- 14 21: 41 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全市教育系统各级党组织和党员干部在疫情防控阻击战中冲锋在前,战斗不止,彰显了党组织的坚强战斗堡垒作用,彰显了党员干部的先锋模范作用。

凝聚共识,勇扛责任。全市教育系统各级党组织和党员干部认真学习了中央、省、市委关于打赢疫情防控阻击战的重要精神,将思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署要求上来,使广大党员深刻认识到当前疫情防控极端重要性和现实紧迫性。市教育党工委及时印发了《关于教育系统各级党组织和党员切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,以实际行动守土有责、守土担责、守土尽责。

率先垂范,敢打能拼。全市教育系统各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,真正担负起组织动员学生、家长防控疫情的重大政治责任,引导师生家长科学认识疫情,不轻信网上未经核实的不明来源信息。截至目前,各基层党组织悬挂张贴宣传标语5664条、张贴公告2194份、发放宣传单88607份,发动党员8619人,发动群众52418人次。成立以党员为主的值勤队伍839支,组建党员志愿服务队595支,设立党员先锋岗739个。广大党员以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,当好师生“主心骨”,示范带动广大师生和家长迅速行动起来,全民参与疫情防控。

联防联控,严控严管。全市教育系统各级党员干部视疫情为命令,率先垂范,带头配合疫情摸排工作,全面落实联防联控措施,跟踪监测全市教师和学生身体状况,排查排摸在湖北及北上广就读大学生和12月10日后到湖北及与湖北、北上广返定人员接触师生信息,分类建立工作台账,并将情况报告反馈当地乡镇政府、村社(社区)和卫生健康部门,严密管控,筑牢疫情防控严密防线。

群防群控,舆论先导。全市各级各类学校党组织对疫情防控知识和教育教学工作安排及时进行传达。通过微信公众号、校园网、电子屏等平台,发布《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全体师生和家长的一封信》《致全省教育系统各级党组织和全体党员的倡议书》和宣传标语等,学校内部通过建立的班级微信群、QQ群将教学工作安排和防疫知识传送到每位家长和学生。

严查细督,严防死守。按照教育部提出战时状态校园管理“5个一律”的要求,各级各类学校加强校园管理,做到“严防死守”。同时,市教育局采用线上线下督查的方式对县区教育局、各级各类学校、校外培训机构进行了督查,先后督查单位和学校210家,随机调阅疫情防控会议记录、有关文件、网络截图、照片等资料470份。对于发现的问题督查靠实责任、全程跟踪,及时整改,推动了疫情防控工作落到实处。

“党指向哪里,我们就战斗在哪里!”全市教育战线党员干部纷纷表示,要坚决团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极投身到疫情防控阻击战中去,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势真正转化为疫情防控的强大动力,不惜牺牲自己的一切,一定要坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统