当前位置:
首页>工作动态
全市2353人参加中小学教师资格面试 报考人数创历年最高


发布时间: 2020- 01- 08 22: 40 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

2019年下半年全市中小学教师资格考试面试工作于1月4-5日在甘肃中医药大学定西校区标准化考场顺利结束,本次考试参加考生2353人,报考人数创历年新高,设45个考场。考试由市教育考试院和甘肃中医药大学定西校区组织实施。市面试领导小组成员和省派巡视员李德铭、雷钰、张植巡视指导我市考试情况。

为扎实做好面试工作,市教育考试院考前召开培训会,对考试做了详细的安排。一是提高认识,切实增强做好面试工作的使命感责任感。全体工作人员要提高思想认识,从教育改革发展的大局出发,准确掌握中小学教师资格面试的面临的新形势、新任务和新挑战,提升安全意识、防范意识和保密意识,为改革试点工作做出应有的贡献。二是坚持标准,以客观公正的评判做好面试工作。全体考官要准确把握评分标准,一把尺子量到底,尽量减少评分误差,保证面试考试质量。三是严肃纪律,以公道正派的作风切实履行考官职责。各位考官要严格遵守相关保密制度和规定,严守秘密,严防泄密,不得以任何方式、任何理由向任何考生泄漏面试考试内容。面试期间坚持不会客、不离开面试考场,不与外界联系。四是签订《教师资格考试面试工作人员承诺书》,实现“杜绝失泄密重大安全事故,杜绝集体舞弊和有组织的助考犯罪活动,杜绝工作差错,减少违规违纪”的管理目标。五是重视考前各项准备工作的检查和落实。认真做好考点、考场布置和考试监控设备、考场网络设备和考试电脑设备维护,保证在考试中能正常运行。实行检查过的考场封闭管理,考前任何人不得再次进入封闭考场,确保不留任何安全隐患和工作死角。六是通过定西市教育信息网和定西招考微信公众号刊登了温馨提示,提醒广大考生参加考试不能携带任何与考试无关物品进入考试区域。考点严格执行“双安检”,在考点教学楼门口和候考室配备了金属探测仪,专门安排安检人员对考生进行安检。

考试期间,省、市巡视一行巡视督察了面试考点主控室、候考室、备课室、抽题室和面试考场,详细了解考试安全保密、考务准备工作、考场视频监控系统运行等情况。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统