当前位置:
首页>工作动态
定西市召开庆祝第35个教师节座谈会


发布时间: 2019- 09- 06 17: 02 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

9月4日下午,在全国第35个教师节来临之际,定西市召开庆祝教师节座谈会。

会议以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚;共商教育改革发展大计,同绘全市教育美好愿景”为主题,回顾总结近年来全市教育事业的发展历程和取得的巨大成就,广泛征求建议意见,完善教育发展思路,为推进全市教育内涵式高质量发展凝智聚力,共同迎接第35个教师节和新中国成立70周年。

会上,退休教师代表、优秀教师代表、校长代表作交流发言,分享了自己教书育人、立德树人的经历、感悟和体会,并围绕教育资源优化、教育人才引进、教育机制保障、教育质量提升等话题畅所欲言,建言献策,凝聚提升教育发展正能量。

市教育局主要负责人代表市教育局向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候,并就全市教育下一步工作提出了要求。希望县区教育部门在教师队伍建设上再创新,在教育体制改革上再加力,在教育内涵发展上再提升,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出不懈努力;希望广大教师不忘初心,牢记使命,认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准,扎根三尺讲台,潜心立德树人,以强烈的责任感和使命感,携手推动全市教育事业再上新台阶。

各县区教育局、市直学校主要负责人,离退休教师代表,优秀教师、班主任、校长代表,共计40余人参加座谈会。

 

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统