当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
全市教育系统“不忘教育初心、牢记育人使命,做四有好老师”主题演讲比赛圆满落幕


发布时间: 2019- 09- 30 18: 25 字号:[ ] 视力保护色:



 

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全市教育事业再上新台阶。9月29日由中共定西市教育工作委员会主办,定西市第一中学协办的全市教育系统“不忘教育初心、牢记育人使命,做四有好老师”演讲比赛决赛在市一中学报告厅举行。市、县(区)教育局和市直相关学校党组织负责人、评委、教职工代表、各参赛队伍领队及参赛选手等近300人观看了比赛。



值此中华人民共和国成立70周年的欢庆时刻,全市教育系统举办“不忘教育初心、牢记育人使命,做四有好老师”主题演讲比赛,旨在通过比赛进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,引导广大教师以先进典型为榜样,坚定理想信念,弘扬高尚师德,力行师德规范,以饱满的热情、扎实的作风,做好本职工作,在全市形成“强师德、铸师魂、树师表”的良好氛围。

决赛中,来自各单位的16名选手紧紧围绕“不忘教育初心、牢记育人使命,做四有好老师”这一主题,从各自的本职工作出发,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习感悟,以生动的事例,切身的感受,表达了对党的忠诚之心,对人民的奉献之情。选手们声情并茂的演讲,发自肺腑的情感流露赢得了现场评委和观众热烈的掌声。

经过激烈紧张地角逐,大赛评委会分别评出一、二、三等奖,来自安定区友谊幼儿园的刘捷老师和岷县清水初中的李军平老师分别获得小学、幼儿园组第一名和中学、中职组第一名。

本次演讲比赛,既传播了新时代教育人的新声音,又展示了新时代教育人的新形象,进一步激发了广大教师扎根基层,奉献教育事业的坚定决心和信心。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统