当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
市教育局打通服务群众“最后一公里” 推动主题教育见实效


发布时间: 2019- 09- 30 18: 23 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局党组认真践行为人民服务的初心使命,立足为民服务解难题,积极回应群众关切,着力深化“放管服”改革,打通联系服务群众的“最后一公里”。

一是依法依规,完成事项精简工作。经局党组会议研究,对22项政务服务事项需要提供的证明材料由221项精简到87项,取消和下放政务事项7项,完成事项精简30%以上,实现了企业和群众到政府办事提供的材料减少60%的目标任务。

二是完善机制,实现窗口服务水平。在局机关设立行政审批服务机构,将2项行政许可事项全部移交到市政务服务大厅窗口办理,实现了“一窗办、一网办、简化办、马上办”。

三是整合信息,落实数据资源共享。成立了政务数据共享工作领导小组,制定了政务数据信息资源共享交换内部程序、管理制度及行政责任追究制度。

四是强化监督,做好事中事后监管。定期开展对民办学校的年检,对年检结论通过定西市教育局官网和定西教育微信公众平台向社会公开。对入职后的中小学教师试行5年一周期的定期注册。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统