当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
​市教育局组织党员干部学习先进典型 重温教育初心


发布时间: 2019- 09- 26 22: 29 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

“感动中国”的颁奖典礼曾留下了这样一段颁奖词“你跋涉了许多路,总是围绕大山。吃了很多苦,但给孩子们的都是甜。坚守才有希望,这是你的信念。三十六年,绚烂了两代人的童年,花白了你的麻花辫”,这是一段献给“感动中国2016年度人物”、“2016年全国教书育人楷模”支月英的颁奖词。寥寥几语,道不完三十多个春夏秋冬的风雨坚守;短短几行,写不尽一位乡村教师于两代学生间的动人过往。

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,弘扬社会主义核心价值观,营造尊师重教的良好氛围,讲好师德故事,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习安排,9月26日下午,市教育局组织局机关全体干部职工观看电影《一生只为一事来》,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先典型的一堂生动“教育课”,引导教育工作者学习先进典型的感人事迹,弘扬优秀品质和崇高精神,激励全体职工谱写加快建设幸福美好新定西,办好人民满意教育的时代篇章。

《一生只为一事来》以江西省“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄,通过八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里两代孩子们的思想碰撞和命运转变,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。

影片深深感动着在场的每一个人,大家对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的理解,纷纷表示将以支月英为榜样,守好教育报国“初心”,担当立德树人“使命”,努力写好“教育奋进之笔”。在“初心”和“使命”的引领下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心发展教育的思想,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统