当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动


发布时间: 2019- 09- 26 22: 27 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

9月26日上午, 市教育局主题教育领导小组成员及办公室成员,局机关全体党员干部赴通渭县中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,开展主题教育读书班革命传统教育现场学习,以激发全体党员干部弘扬光荣的革命传统,坚守教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,为办好人民满意教育做出新的更大的成绩。

1935年9月27日晚,中共中央在通渭县榜罗镇召开了彪炳史册的中共中央政治局榜罗镇会议,正式决定将中共中央和红军长征的落脚点放在陕北,以陕北苏区作为领导中国革命的大本营。榜罗镇会议纪念馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。

上午十时许,工作人员抬着花篮,缓缓走进纪念馆,将花篮摆放在毛泽东、周恩来等伟人铜像前,全体党员干部庄严肃立,向革命先辈敬献花篮,鞠躬行礼,表达对革命前辈的崇高敬意。

走进榜罗镇会议纪念馆,一幅幅革命先辈的画像,一件件充满岁月的文物,一段段讲述革命故事的史料,无不镌刻着党艰苦卓绝的奋斗历程和老一辈革命家坚韧不拔、奋勇前进的革命精神。全体党员干部认真听取讲解,不时驻足瞻仰,共同追忆那段光辉历史,深切感受党的初心使命。

在中共中央政治局榜罗镇会议会址前,面对鲜红的党旗,局机关党支部书记杨雄同志领誓,大家庄严举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”以坚定有力的宣誓,表达牢记初心使命、砥砺奋进的信念及决心。

通过主题教育革命传统教育活动,全体党员干部再次重温了先烈们的革命事迹,经受了一次革命精神洗礼,大家纷纷表示,将铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,不忘教育初心、牢记育人使命,以高度的敬业精神、扎实的工作作风和清廉的良好形象走好新时代的长征路,做一名忠诚干净担当的中国共产党党员。

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统