当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
渭源县“五学一提升”助推“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展


发布时间: 2019- 09- 26 22: 26 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



渭源县教育局党委在教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议结束后,认真贯彻落实会议精神,结合教育教学实际工作,超前谋划、精心部署,以“五学一提升”为载体,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

领导干部带头学。教育局领导干部以身作则,将学习研讨贯穿“主题教育”始终,依托理论中心组学习会,采取示范领学、学习会、读书班等形式,先学一步、深学一层,率先学起来,带头做起来。同时,通过组织领导干部围绕学习感悟进行主题发言,分享学习心得,深入开展研讨交流等方式,提高学习成效。

原汁原味深入学。通过领导干部示范带头作用,充分引领各级党组织、各级党员干部积极行动起来,通过自学、研讨等方式,通读、深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全国教育大会精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。同时,广大党员干部还结合工作实际,勤学深思,融会贯通,不盲目照搬硬抄,达到学以致用,防止学习内容泛化、虚化,做到学有所获。

专题辅导系统学。局党委主题教育领导小组重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》组织开展全面系统、内涵丰富、内容深刻的专题辅导。把“主题教育”与庆祝新中国成立70周年相结合,在学习研讨中联系历史、现实、自身,用新理论研究新形势、解决新问题,自觉把思想和行动融入到实现党的历史使命和奋斗目标之中。

问题导向对比学。局党委坚持问题导向,明确要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。开展对照对表对标学习,对照,就是对问题、亮家丑;对表,就是对差距、找短板;对标,就是对目标、树标杆。党员干部在思想上高度重视,勇于解剖自己、反省自己,不怕亮丑、揭伤疤,把问题找出来,把根源剖析透,即知即改,确保主题教育取得实效。

形式多样灵活学。教育系统广大党员干部认真制定个人学习计划,采取集体学习与个人自学、网上浏览与读书看报相结合的方式,推动学习常态化。充分运用“学习强国”、“甘肃党建”学习平台、微信公众号等生动鲜活、喜闻乐见的方式,落实好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的自学任务。并撰写学习笔记和心得体会,努力做到学思用贯通、知信行统一。

党员干部提素质。通过一段时间的学习,教育系统党员干部素质显著提升。一是理论学习在原有学习的基础上取得新进步,加深了对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,提高了真信笃行、知行合一的意识和能力;二是思想政治和党性作风受到深刻洗礼锤炼,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。三是干事创业、担当作为的精气神进一步提振,激发了广大党员干部强烈的政治责任感和历史使命感,庸懒散慢现象彻底得到清扫。四是为民服务的意识不断增强,广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。五是广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白做人,干干净净做事,无愧于民,无愧于心。

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统