当前位置:
首页>工作动态
市教育局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议


发布时间: 2019- 09- 23 08: 44 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



9月20日晚上,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议。会议由市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党组书记、局长盛淑兰主持。市委主题教育第七指导组组长、市政协提案与法治委员会主任李兆权同志出席读书班开班式。市教育局领导班子成员及县级领导干部,市教育局党组主题教育领导小组成员及办公室成员,市幼儿园主要负责人,共计20多人参加了主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会。

市委主题教育第七指导组组长李兆权结合工作实际,提出“三条建议”、“三个提醒”,要求市教育局主题教育在思想上一定要高度重视,要坚持高标准严要求,要统筹推进抓主抓重。要注重档案资料收集整理,及早制定调研方案,检视问题要有清单,整改落实要见成效。

盛淑兰在开班式讲话中强调,市教育局党组举办主题教育读书班,这既是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,也是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要。为做好本次主题教育读书班的学习,盛淑兰要求,一要做到集中学习与自学相结合,在增强自觉上下功夫。要聚焦学习研讨重点内容,进一步增强思想自觉和行动自觉,充分利用好读书班这个平台,抓住这一周的珍贵时间,集中时间、集中精力认真踏实地开展学习力争在学习实效上有新的更大进步。二要做到学与悟相结合,在融会贯通上下功夫。要静下心来,细读深悟,融会贯通,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟这一重要思想的政治意义、政治信仰、政治智慧和政治品格。要认真撰写交流发言材料,积极参加交流学习研讨,不断拓宽思维视野,增强学习实效,提升理论水平。三要做到学习和实践相结合,在学用结合上下功夫。要根据学习内容,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,注重提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,在学用结合、知行合一上下功夫,确保这次读书班达到预期目标。

开班式邀请市委党校科社教研室主任茹世青围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育做了专题辅导,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、总体部署、重要意义及把握要点进行了深入解读,并就如何才能做到“不忘初心、牢记使命”提出了建设性意见建议。 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统