当前位置:
首页>教育新闻
第三届全国工业机器人技术应用技能大赛甘肃选拔赛举行


发布时间: 2019- 09- 20 20: 50 来源: 甘肃机电职业技术学院 字号:[ ] 视力保护色:


9月18日,由省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、共青团甘肃省委员会主办的第三届全国工业机器人技术应用技能大赛甘肃省选拔赛在甘肃机电职业技术学院举行。

省教育厅副厅长时宁国出席并宣布大赛开幕。省总工会副主席张爱华出席开幕式。

时宁国要求,要把这次大赛作为加强校企合作、促进产教融合的良好机遇,主动融入我省工业绿色化、信息化、智能化改造主战场,发挥好职业教育的独特优势,加快培养各领域高技能人才,不断增强职业教育的核心竞争力和社会影响力,以实际成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展;要以这次大赛为契机,以赛促学、以赛促教,突出实践技能培养,弘扬精益求精的工匠精神,全面落实立德树人的根本任务,以职业教育的新业绩、新成就,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章!以优异成绩为共和国七十华诞献礼。

省人社厅、省工业和信息化厅、团省委、天水市有关部门、相关企业负责人和全体参赛选手、裁判员、指导教师参加了开幕式。

本次大赛为期三天,共有27个代表队、72名选手参赛。活动旨在促进我省工业机器人技术的发展,为参加国家大赛选拔人才。

供稿:甘肃机电职业技术学院




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统