当前位置:
首页>工作动态
定西市在第二十届“中国移动‘和教育’杯”全国中小学电脑制作活动活动中喜获佳绩


发布时间: 2019- 09- 20 18: 12 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



日前,由中央电化教育馆和中国移动通信集团公司联合举办的第二十届“中国移动‘和教育’杯”全国中小学电脑制作活动圆满结束。我市有4个单位荣获第二十届“中国移动‘和教育’杯”全国中小学电脑制作活动(甘肃赛区)优秀组织奖,2个单位荣获“和教育专项”优秀组织奖,64名学生荣获国家、省级奖项。

“中国移动‘和教育 ’ 杯 ”第 二十届全国中小学电脑制作活动,由中央电化教育馆和中国移动通信集团公司联合举办,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神、培养实践能力,全面推进素质教育,培养具有国际竞争力的创新人才。活动开展以来,在市、县区教育局的精心组织下,广大师生积极参与,充分运用多媒体技术制作作品,并在网上完成上传报送。经省电教中心组织专家遴选,定西市电教仪器馆、安定区公园路中学、通渭县榜罗镇史家庙学校和岷县西寨九年制学校获评第二十届全国中小学电脑制作活动(甘肃赛区)优秀组织奖。定西市电教仪器馆、通渭县电化教育馆荣获“和教育专项”优秀组织奖。有9名学生荣获国家级奖项,其中二等奖5名,三等奖4名。47名学生获数字创作省级奖项,其中一等奖11名、二等奖17名、三等奖19名。8名获创客竞赛省级奖项,其中一等奖1名、三等奖1名、优秀奖4名、最佳表现奖2名。机器人竞赛中,有12支队伍获省级奖项,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖6个。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统