当前位置:
首页>工作动态
通渭县教育扶贫专责组(扩大)暨校长工作会议召开


发布时间: 2019- 09- 17 16: 21 来源: 通渭县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


9月8日,通渭县教育扶贫专责组(扩大)暨校长工作会议在县第三中学召开。会议分析工作中存在的困难和问题,安排部署下阶段工作。县委常委、县委宣传部部长王丁胜主持会议。

会议通报了秋季开学督查情况,传达了全省控辍保学和学校安全稳定工作视频会议、全市控辍保学和学校安全稳定工作校长会议和全县脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨2019年度贫困退出验收安排部署会议精神。教育教学质量提升名次较快,校园安全、控辍保学等工作较好的和较差的单位主要负责人分别进行了交流和表态发言。

会议强调,教育扶贫是脱贫攻坚的一项重要内容,全县教育系统和各乡镇、各相关部门要切实摸清底数,加强动态监测,强化部门联动,全力推进控辍保学工作,全面补齐教育脱贫攻坚短板。各教育工作者要不忘初心,牢记使命,不断改进工作作风,以教育教学工作为中心,抓实抓细各项工作,不断提升我县教育教学水平。要牢固树立校园安全底线思维,建立健全学校安全管理工作机制,抓好校园内部安全管理和隐患排查治理,开展校园周边环境综合治理,提升学生法治素养,健全协调联动机制,加大支持配合力度,彻底消除校园及周边安全隐患,确保校园安全稳定。教学质量是教育的核心,事关学校长足发展和全县经济社会发展大局,县教育部门和各学校要攻坚克难,锐意进取,全面提升教育教学水平,高质量完成教育工作各项任务,全面打赢打好教育脱贫攻坚战。

会议要求,一要认真学习习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,坚决真正落实立德树人这一根本任务;二要从党之大计、国之大计的战略高度和办好通渭人民满意教育的高度,坚决狠抓教育教学质量;三要坚决落实习近平总书记脱贫攻坚“不漏一户、不落一人”的要求,全力抓好义务教育有保障各项工作;四要健全机制、加强防范,形成治理合力,确保校园安全稳定;五要提高站位、狠抓落实,加强党对教育工作的全面领导。

该县政府、政协有关负责同志,各乡(镇)分管副乡(镇)长,教育扶贫专责组成员单位、校园周边环境综合治理成员单位主要负责同志,县直学校、学区及所属村级小学以上学校校长,幼儿园园长,民办学校负责人,教育局全体干部职工参加会议。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统