当前位置:
首页>工作动态
市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开


发布时间: 2019- 09- 11 21: 17 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



911日,按照市委统一安排部署,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长陈志国、成员吴琼同志到会指导。市教育局党组书记、局长盛淑兰主持会议。

会议传达学习了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

会议强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进全市教育事业健康快速发展的重大举措,是加强新时代教育系统党的建设、锻造忠诚干净担当教育干部队伍的重要抓手,是积极回应群众关切、着力解决教育热点难点问题的重要机遇。

会议要求,一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,聚集“不忘初心、牢记使命”这个主题,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求作为主题教育的指引方向,准确把握根本任务和目标要求,为开展好主题教育奠定坚实基础。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育的深刻内涵。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三要坚持边学边查边改,着力解决存在的突出问题。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效,将深入学习解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。要着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。要改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以良好的作风确保主题教育取得更好的成效。

市教育局领导班子成员及县级领导干部,局机关近5年退出领导岗位的副县级以上老同志代表,局机关科级干部、副高级专业技术职务任职资格人员,市直学校主要负责人、党员代表和群众代表,局机关全体干部职工参加会议。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统