当前位置:
首页>教育新闻
全省教育系统信访工作人员业务培训视频会议召开


发布时间: 2019- 08- 09 18: 11 来源: 甘肃省教育厅 字号:[ ] 视力保护色:



按照“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的要求,8月7日下午,省教育厅召开全省教育系统信访工作人员业务培训视频会议,邀请省信访局接访处负责人作了专题辅导讲座。

讲座从信访接待、信访事项办理、舆情应对以及信访人的心理等多个方面进行了讲解,具有很强的理论性和可操作性,对进一步强化规范有序办理信访事项的意识,提高教育系统信访工作水平具有很强的针对性和指导性。

会议要求,要认真学习领会讲座精神,进一步强化首接首办责任意识,切实改进初信初访办理方式方法,确保各类诉求一次性处理到位。进一步规范信访基础业务,完善信访工作办理程序,推动信访工作更加规范化、精细化,确保教育系统来信来访工作落到实处。进一步加强舆情监测和舆论引导,认真做好应急处置和积案化解工作,不断提高服务质量,真正把解决信访问题的过程变成践行党的初心使命的过程,不断增加群众的满意度。

厅机关各处室、直属各单位、省属各高校,各市(州)县教育行政部门及所属学校信访工作负责人2000多人聆听了讲座。

供稿:教育在线 杨争荣




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统