当前位置:
首页>教育新闻
义务教育三科统编教材今年秋季学期所有年级“全覆盖”


发布时间: 2019- 08- 28 08: 53 来源: 新华社 字号:[ ] 视力保护色:



记者27日从教育部了解到,2017年义务教育道德与法治、语文、历史统编教材开始在全国小学和初中起始年级统一使用,今年秋季学期将实现所有年级“全覆盖”。

教育部教材局副局长刘宏杰介绍,义务教育三科教材投入使用后,教育部建立了全流程、广覆盖的教材使用跟踪机制。一方面,每学期组织编写组开展一线回访,通过随堂听课、师生座谈、调查问卷等方式,具体了解教材使用情况;另一方面,开通意见收集的线上线下平台,接收各方意见建议。

从跟踪情况来看,师生对教材整体满意度较高,近90%的学生表示喜欢新教材,认为教材内容丰富有趣、语言优美、图文并茂、启发思考。

信息来源:新华社  胡浩




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统