当前位置:
首页>教师培训
全省培智学校综合课程课堂教学展示研讨活动在我市渭源县特殊教育学校举办


发布时间: 2019- 07- 09 09: 59 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


     7月2日-3日,由省教育厅、省教育科学研究院主办,定西市教育局、定西市教育科学研究所承办的全省培智学校综合课程课堂教学展示研讨活动在我市渭源县特殊教育学校拉开帷幕,来自全省14个市州特殊教育学校校长、教师共70多人参加了活动。渭源县县委常委左冬梅同志在开幕式上致欢迎辞,省教育厅基教二处处长赵海峰同志参加开幕式并讲话。参加开幕式的还有省教科院副院长秦志功同志、省教育厅基教二处赵昕宇主任、省教科院政策与发展研究所所长岳文果同志、省教科院特教教研员马金玲同志、市教科所和渭源县教育局负责人。市教科所所长令勇峰同志主持开幕式,酒泉市特殊教育学校周艳娟代表参会教师发言。



开幕式后,渭源县特殊教育学校校长张玉琴同志向与会领导和代表介绍了本校办学特色,参观了学校种植园、养殖园、各种活动室、功能室、学生宿舍、餐厅等,分享了学校丰富多彩的校园文化。渭源县特殊教育学校教师范振宇和张晓玲为全体参会老师上了一节精彩的《郊游》示范课,兰州市城关区辅读学校教师罗秀红上的《整理书包》课、张掖市特殊教育学校教师张丹上的《救助电话》课,展示了全省特殊教育学校较高的教学水平。渭源县特殊教育学校教师冯水兰和温珠珠、兰州市城关区辅读学校教师罗秀红、张掖市特殊教育学校教师贾菊花给大家现场展示的综合课程教学,为全省特殊教育学校教学改革进行了大胆探索和有益尝试。

 

按照活动总体安排,7月3日上午,兰州市、张掖市、渭源县三所特殊教育学校校长先后介绍了本校综合课程建设情况,并对当前培智学校综合课程课堂教学改革进行了经验交流,专家组有关校长对每节展示课进行了精彩点评和悉心指导。

总结会上,省教科院特殊教育教研员马金玲老师总结本次展示研讨活动,她认为本次综合课程教学展示研讨活动有四个亮点:一是将以学生为中心的理念贯穿到了每个课堂;二是综合课程教学体现了立足学生现实生活的需要;三是综合课程教学着眼于学生未来生活的需要;四是综合课程教学紧紧围绕学生,能够自主设计课堂教学。省教科院副院长秦志功在总结讲话时强调,要真正把特殊教育教学质量提上去关键在课堂,提高质量永远在路上。希望参加本次活动的各位校长和全体教师,结合两天的所见所闻,深刻反思自己的课堂教学工作,通过看一看,想一想,上一上,将本次综合课程教学展示研讨活动的成果转化为引领全省特殊教育更好发展的强大动力,为全面提高全省特殊教育质量增添活力。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统