当前位置:
首页>教师培训
福建连江县“赴陇送培”活动在陇西县举行


发布时间: 2019- 07- 06 00: 34 来源: 陇西县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 7月4日,东西部扶贫协作连江县“赴陇送培”活动在陇西县举行。此次送培活动由福建省连江县第三实验小学承担,在陇西县思源实验学校、渭州学校、紫来学校分设语文、数学、美术三个分会场,以“同课异构”活动和专家报告两种形式进行。

在思源实验学校分会场,连江第三实验小学教师刘仁增、渭河小学陈红霞和思源实验学校侯继平等三位教师就人教版六年级语文教材《一夜的工作》进行了同课异构,连江县第三实验小学教师刘仁增对陇西县两位教师的教学进行了点评;在渭州学校分会场,连江县第三实验小学副校长郑木木、陇西县渭河小学张丽亚、渭州学校黄晓霞就北师大版三年级数学《图形的周长》进行了同课异构,郑木木校长对陇西县两位老师的教学进行了点评;在紫来学校分会场,连江县第三实验小学副校长洪波、紫来学校教师景雪峰、渭河小学教师戴蕊就人教版小学二年级美术教材《向日葵》进行了同课异构,连江县第三实验小学副校长洪波对陇西县二位教师的教学进行了点评。

在思源实验学校报告厅,连江县实验小学校长林兴作了题为《校长如何成就学校》的报告。他以亲身经历告诉大家,作为学校管理者,要有远大的目光、过人的魄力、宽广的胸襟、公正的情怀、非凡的德性。同时,他强调,学校是校长成长的根基,离开学校,校长就成为无本之木、无源之水;校长的成长与发展,离不开特定的学校;校长的成功之路,是以学校为本位的发展道路;高明的校长,总是依托自己所在的学校,把学校作为实践自己教育思想,丰富和发展自己教育思想的“试验田”,校长成功之花是植根于成功学校这块肥沃土壤之中。在渭州学校报告厅,连江县第三实验小学刘仁增老师作了题为《语用教学的基本认识》的讲座。他围绕“中小学语文教学不应是语形教学、语法教学,也不应是语义教学,而应是语用教学”的主题,阐述了语用教学的鲜明特征和基本策略。

全县各学校校长、观摩教师、教研员、县聘督学等共计600人参加了活动。

 

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统