当前位置:
首页>职成教育
​通渭职专校企合作再结硕果


发布时间: 2019- 06- 30 15: 28 来源: 通渭县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为进一步加强校企合作,深入开展扶贫扶智、技能脱贫工作,切实加快通渭县精准扶贫、精准脱贫进程,增强国家能源局定点帮扶的可持续性,经国家能源局牵头推动,通渭县副县长孙元辛同志带领县政府办、县发改局、县职专等相关部门负责人,深入江苏中利腾晖光伏科技有限公司、浙江贝盛光伏股份有限公司考察,积极衔接,并与上述两家企业达成协议,共同培养光伏工程技术生产制造与运营维护方面的专业技术人才,第一期开设“腾辉班”和“贝盛班”两个企业冠名班各40人,共80人。经孙元辛副县长协调,2019年6月,通渭职专与江苏中利腾晖光伏科技有限公司、浙江贝盛光伏股份有限公司签订了《校企合作订单培养协议书》,协议约定,由通渭县职专以企业冠名班负责招生、注册学籍、开设公共课和专业课程,基本学制3年,2019年9月开学,第一期学生将于2022年7月毕业。冠名班以就业为培养方向,学业完成后,学校负责颁发毕业证,企业对符合学校毕业要求和公司用人标准的学生安置就业。

本次学校和企业牵手成功,将积极推进学校办学向“工学结合,校企合作”的人才培养模式转变,充分发挥冠名办班、订单培养的优势,必将有力助推全县精准扶贫工作。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统