当前位置:
首页>职成教育
悠悠支教行 深深祖国情——福州职业学校教师定西支教示范教学暨交流研讨活动


发布时间: 2019- 06- 14 18: 50 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


6月11日,定西市教育局在岷县职业中专举办了福州市职业学校支教教师公开示范教学暨全市职业教育交流研讨活动,福州市9所职业学校的11名支教教师、我市各中职学校学前教育专业教师及岷县职专师生共100多人参加了活动。

11日上午,参加本次活动的人员实地参观了岷县职业中专省级示范校创建情况;聆听了福州文教职专李晓琼老师精彩的学前教育专业声乐教学公开示范课;观摩了福州环保职业中专王敏榕老师的烹饪实训课教学;召开了全市职业学校教师教学交流研讨暨福州支教教师工作总结会。会上,定西理工中专、定西工贸中专、岷县职业中专、临洮县职教中心教师代表结合学前教育专业建设、师生技能大赛作了交流发言,福州支教教师结合为期一月的支教工作分别作了总结发言,并对我市职业教育改革发展,特别是专业建设提出了宝贵意见和建议。

最后,市教育局职成科负责人从四个方面总结本次活动,提出了希望和要求。一是对福州支教教师的辛勤付出表示衷心的感谢;二是要求全市职业学校抢抓现代职业教育发展机遇,学习福州职业教育先进经验,勇于创新求发展,强化内涵树形象,主动适应新时代职教改革发展要求,以足够的努力,办有灵魂的职业教育,办有尊严的职业教育;三是抓主抓重,突出特色办学,优化专业布局,推进产教深度融合,加强校企紧密合作,不断增强中职学校办学吸引力;四是高度重视职业学校校园文化建设,将企业文化、中国传统文化、地方非遗文化与校园文化有机融合,彰显职业教育办学活力。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。下午,一场“我和我的祖国——李晓琼老师支教工作汇报音乐会”在合唱《送别》《青春舞曲》嘹亮歌声中拉开帷幕,男女声四重唱《我爱你 中国》将整个活动推向了高潮,大合唱《我和我的祖国》在热烈掌声中,在所有人共同吟唱中音乐会圆满谢幕。李晓琼老师支教工作汇报音乐会精彩绝伦,鼓舞人心,为榕定两地职教人带来了一场盛大的视听盛宴和精神盛宴。

福州老师一月的支教生活结束了,不论他们走到哪里,都会流出一首赞歌,都会留下真诚的友谊,都会为职业教育绽放光彩。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统