当前位置:
首页>义教均衡
岷县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会召开


发布时间: 2019- 05- 23 15: 54 来源: 岷县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


5月22日下午,岷县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会召开。定西市副市长杨晓锋出席会议并讲话,定西市教育局党组书记、局长盛淑兰主持。

反馈会上,岷县义务教育均衡发展省级诊断性调研组组长、省政协文化文史和学习委员会副主任、国家督学张方明代表调研组反馈诊断性调研情况,充分肯定了该县义务教育均衡发展工作取得的成绩,指出了在教育经费拨付、办学条件改善、“两支队伍”建设、教育教学改革、校园周边环境综合治理等方面存在的问题,并从提高思想认识、加强组织领导、筹措教育经费、强化教师队伍建设、加大校园周边环境综合治理、提高学校精细化管理水平、完善教育督导体制等方面提出了指导性、建设性的意见和建议。


定西市副市长杨晓锋要求,要对调研组提出的问题照单全收、全面整改,要进一步瞄准问题、找准病根,着眼未来、建章立制,以更加扎实的工作作风、更加丰富的工作成果、更加饱满的精神状态迎接国家级评估认定。


岷县县委、县政府负责人作了表态发言,表示要围绕省调研组反馈的问题,列出问题清单,建立整改台账,全力抓好整改提升,确保高质量通过国家级评估认定;要全面落实立德树人根本任务,完善“以县为主”的管理体制,不断改善办学条件,加强教师队伍建设,努力提高教育质量,助推教育精准扶贫,推动全县教育事业持续健康发展。

定西市教育局有关负责同志,岷县县委、县政府有关负责同志,县教育局领导班子成员,各乡镇政府和相关职能部门负责人,部分人大代表、政协委员,部分学校校长、学生家长参加会议。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统