当前位置:
首页>校园安全
渭源县召开全县学校安全工作会议


发布时间: 2019- 05- 16 19: 42 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为深入贯彻落实省委、省政府领导关于学校安全工作的重要批示及全市学校安全工作会议精神,分析研判当前学校安全工作面临的形势,安排部署下阶段全县学校安全工作任务,5月15日下午,渭源县召开了全县学校安全工作会议。该县县委副书记、县长蔺红军作了重要讲话,县委常委、宣传部部长何晓云主持会议。

会议传达了省委、省政府关于学校安全工作的重要批示及全市学校安全工作会议精神。

会议指出:一要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持生命至上,安全第一,把学校安全工作摆在更加突出、更加重要的位置,坚持与教学工作同研究、同安排、同检查、同考核;二要强化措施落实,夯实学校安全工作基础。要按照“有黑扫黑 无黑治乱”工作要求,以校园欺凌、校外住宿、学校周边环境安全隐患排查整治为重点,建立整改台账、靠实工作责任、明确整改时限;三要狠抓学校安全教育、安全管理。要采取行之有效的措施经常性开展防范欺凌、交通安全、消防安全、溺水防范、煤气中毒教育,提高学生安全意识和自救能力,要健全学校安全管理制度,层层靠实工作责任,提高学校安全管理的精细化水平。四要加强协调配合,抓好校园周边环境整治。公安、教育、交通、市场监管、住建、司法等部门要齐抓共管,对校园霸凌、寻衅滋事、流动摊点、交通秩序等进行彻底整治,为学校提供良好的教育教学环境。五要细化工作督查,严格责任追究。

该县政府主要领导、县委分管领导、各乡镇党委书记,纪委监委、政法委、公安、交通、住建、市场监管、司法、卫健等有关部门、县教育局全体职工,各中学、学区、县直学校、中心小学校长,共计160余人参加了会议。

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统