当前位置:
首页>校园安全
通渭县召开校园欺凌防范专题工作会议


发布时间: 2019- 05- 15 18: 56 来源: 通渭县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为进一步落实立德树人根本任务,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,健全预防处置学生欺凌防范机制,5月13日,通渭县召开校园欺凌防范专题工作会议。该县政府副县长董光武出席会议并讲话,教育局班子成员,相关股室,有关学校班子成员参加会议。

会议强调,全县各中小学校要提高思想认识,坚持教育为先、预防为主、保护为要、法治为基的基本原则,狠抓源头管控,加大防欺凌工作力度,做到早发现、早预防、早控制。

会议要求,一要进一步强化校园欺凌防治工作领导小组职责,积极组织协调有关部门、群团组织,完善防治学生欺凌工作的各项规章制度,健全防治学生欺凌工作协调机制,统筹推进学生欺凌治理工作。二要深入开展中小学生思想道德、法治和心理健康教育,培养校长、教师、学生、家长各层面积极预防和自觉反对学生欺凌的意识。三要及时排查可能导致学生欺凌事件发生的苗头性隐患,班级要设立安全信息员,学校公布举报信箱和举报电话,加强欺凌事件易发区域监管,完善学生寻求帮助的维权渠道。四要强化对防范校园欺凌事件工作的组织和领导,营造浓厚的宣传教育氛围,通过家长会、印发致家长的一份信等方式,加强家校联系,提高家长的防范意识。五要正确运用好批评教育、管理约束和综合治理等手段措施,做到防患于未然。

会上,有关学校负责人汇报了校园欺凌防范工作开展情况。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统