当前位置:
首页>校园安全
漳县学校安全工作会议召开


发布时间: 2019- 05- 15 18: 55 来源: 漳县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



5月12日下午,漳县学校安全工作会议召开。市政协副主席、漳县委书记党建中出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,传达学习省委、省政府领导关于校园安全工作的重要批示指示精神和全市学校安全工作会议精神,深刻汲取通渭县“4.20”、陇西县“4.23”等学校安全事故教训,进一步研判学校安全形势,树牢学校安全红线意识,夯实校园安全工作基础,提高应急处突能力水平,全力推动全县教育事业健康和谐发展。

漳县人大常委会副主任马尚义,漳县政府副县长王永德,漳县政协副主席许中祥出席会议。会议由漳县县委常委、宣传部部长黎辉主持。  

会议强调,校园安全是做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务。各乡镇、各有关部门、各级各类学校要进一步提高认识,明确职责,细化方案,分解任务,责任到人,认真落实各项安全措施,把学校安全工作做深、

做细、做实,牢固树立安全稳定高于一切、压倒一切的思想,扎实认真做好学校安全工作,为促进全县教育事业的健康和谐发展提供有力保障。

会议要求,要认真落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和全省高校党的建设工作会议精神,切实增强学校思想政治教育实效性;要认真开展“七包六查六清”专项行动,扎实推进控辍保学清零行动,确保所有失学辍学学生全部劝返复学;要统一思想,密切配合,通力协作,攻坚克难,确保义务教育均衡发展顺利通过省级评估验收;要提前着手、周密部署,集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、打击替考和净化考点周边环境专项整治工作,确保今年中考、高考工作平稳顺利进行。

漳县县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记,主管教育的副乡镇长,食药监所所长,派出所所长,漳县教育局班子成员,各责任督学,各学区负责人,各级各类学校校长,共计200多人参加会议。

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统