当前位置:
首页>教师培训
渭源县幼儿园教师赴福州晋安区培训学习


发布时间: 2019- 04- 30 16: 41 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为了进一步提高渭源县幼儿园教师保育水平和领导班子管理水平,全面落实东西部扶贫协作协议,加强与结对帮扶学校的协作交流,至28日,渭源县幼儿园派出6名教师赴对口结对帮扶的福州晋安区教师进修学校附属幼儿园开展为期一周的跟岗观摩培训。

这次观摩培训学习形式多样,分别有专家讲座,跟岗培训,游戏活动,现场参观等。跟岗学习的第一天,晋安区教育局长杨佳松同志就来看望慰问渭源县参加跟岗培训教师和支教教师,并进行亲切座谈,关心了跟岗培训期间的住宿、交通、出行、膳食等情况,并提出各位参加培训教师要在学习上弄懂、弄通,搭建好晋渭交流的桥梁。杨佳松同志强调,各位教师要根据自己的岗位,有针对性地学习,优势互补,共同发展。

在为期一周的培训中,跟岗培训教师参加了福州市幼儿园市级开放活动,听了林芸芝园长作的专题讲座,观摩了区域户外、篮球、足球等特色活动,与各分管副园长进行了交流,参观了晋安区文化底蕴深厚、办园理念先进、富有特色的幼儿园。

通过这次跟岗观摩学习,开拓了渭源县幼儿园教师的视野,更新了教育理念,进一步明确了今后工作的努力方向。参加培训的教师将通过二次培训,把学习到的先进理念及经验传递给园内其他教师。渭源县幼儿园将进一步加强与福州晋安区教师进修学校附属幼儿园的协作交流,不断完善管理,进一步提高保教质量,办好家长放心、幼儿开心的一流园所。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统